当前位置: 首页 >> 党团学建设 >> 党支部 >> 正文

我院李平教授获得荣誉称号!

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

在中共三河市委宣传部和三河市文明办联合举办的“争当文明市民,我为三河添彩”主题活动中,我院党总支副书记、副院长李平教授脱颖而出,被授予“三河市文明市民”荣誉称号。此奖项不仅高度赞誉了李平教授在教学科研领域的卓越成就,更对其在地方防震减灾事业中的突出贡献给予了充分认可。

该主题活动旨在深入践行社会主义核心价值观,提升市民道德素养与城市文明水平,积极倡导知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会风气,以期为三河市经济社会的高质量发展注入强大精神动力。活动得到全市广大干部群众的积极响应,共襄文明创建盛举。

F3CBB

李平教授是我校学术与实践双优的杰出代表,其学术地位卓著,曾入选中国地震局防震减灾优秀人才、中国地震局青年人才、河北省青年拔尖人才,并作为首批全国高校黄大年式教师团队的核心成员,为我国防震减灾研究与教育事业贡献力量。科研教学之余,李平教授深度参与并积极推动地方防震减灾工作。他聚焦地震动场地效应、土动力学、地震地质灾害及防震减灾规划等领域,为三河市提供了包括防震减灾规划编制、自然灾害综合风险普查、区域地震安全性评价、抗震设防审查等在内的多项专业技术服务,有力提升了地方应对地震灾害的能力,对地方防震减灾体系建设起到了关键性推动作用。

李平

博士,教授,硕士生导师,地质工程学院副院长、副书记(主持学院行政工作)

入选中国地震局防震减灾优秀人才百人计划和河北省青年拔尖人才,首批全国高校黄大年式教师团队成员。中国地震学会岩土工程防震减灾和工程勘察专业委员会委员,国际地质灾害与减灾联合会秘书。主要从事地震动场地效应、土动力学、地震地质灾害及防震减灾规划等方向的科研、教学、工程服务等工作。主持了国家自然科学基金和省部级课题的研究各两项。承担了《基础工程》、《工程地质学》本科课程和《地质灾害治理与控制》研究生课程的教学工作。负责完成多个城市防震减灾规划、震害预测等工作。

李平教授荣膺“三河市文明市民”,不仅是对其个人品德修养、职业素养与社会贡献的高度赞扬,更是对我校在防震减灾领域积极履行社会责任、深度参与地方建设的肯定。这一荣誉将进一步激励我校师生以李平教授为榜样,秉持服务社会、奉献地方的精神,持续深化校地合作,为地方经济社会发展提供更有力的智力支持和技术保障,共创和谐文明的美好未来。