当前位置: 首页 >> 党团学建设 >> 团学建设 >> 正文

以绵薄之力,奉些许温热

发布者: [发表时间]:2024-03-12 [来源]: [浏览次数]:

新春佳节,普天同庆,张灯结彩

空气中弥漫着喜悦与希望

而佳节之中

有这样一群人以行动传递善意,温暖他人

而在这群善良的公益者中

这样一位地工学子也让人们看到了他的满满温热

13767

2月1日,我院娄底籍大学生曾宣霖寒假回家乡后,在得知市家庭教育协会要慰问困境儿童后积极投身社会实践活动,加入了献爱心活动。他随同市家庭教育协会一行,来到涟源市某三甲村看望困境儿童。

曾宣霖从上大学所节省的伙食费中抽出几百元购买了牛奶、水果、零食等慰问品送到困境儿童梁念小朋友手中,并鼓励他努力学习,将来考上大学做国家有用之材。

13046

曾宣霖的公益之行让困境儿童感受到了社会带来的温暖,相信也将促使着梁念小朋友积极健康地成长。纵使外面寒风细雨,相信这份善意也令梁念小朋友心中温暖如春。

曾宣霖这种乐善好施,传播爱心的优秀事迹被媒体报道出来。也将不断鼓励、促进更多的大学生乃至社会中的人们参与公益活动,让温暖和爱意不断地传递下去。

善人者,人亦善之。善意的传递让社会不再冰冷,温暖往往在善意的传递中不期而遇。相信我院的许多学生都参与着或参与过志愿、公益活动,我院也将不断鼓励更多学生加入到此类活动中去感受传播善意的温暖,在行动中全面发展,保持那颗善良、纯真的初心。