当前位置: 首页 >> 党团学建设 >> 党建工作 >> 正文

地质工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会

发布者: [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

按照《地质工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,结合实际,2019.10.10下午16:30——17:30,在会议室202举行地质工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会。会议由地质工程学院学院院长李巨文主持,地质工程学院全体教职工参会,会上各位老师结合调研问题进行针对性的主题发言并讨论,会后各位老师根据调研问题撰写了调研问卷答复报告,经汇总形成了地质工程学院调研检视问题清单和初步解决方案。

一、调研目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实开展“守初心、担使命,找差距、抓落实”各项工作。通过调研座谈会广泛听取促进地质工程学院发展的意见,对照现状的差距认真检视反思,把影响地质工程学院发展的问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。

二、调查研究4个围绕

1.围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神;2.围绕解决本地区本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;3.围绕解决党的建设面临的紧迫问题;4.围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等。

三、调研内容

1.地质工程学院干部结构是否合理?整体素质和业务能力如何?在日常学院行政工作中是否履行了管理职责?

2.地质工程学院两个教研室的师资结构是否合理?整体素质和业务能力如何?在日常学院教研工作中是否履行了工作职责?

3.地质工程学院的实践教学条件是否能够满足应用型本科学生的培养?如不足,如何加强?

4.如何加强地质工程学院教师队伍能力建设,提升教学质量、育人质量?

5.地质工程学院的实验室设置是否合理?哪些方面需要进一步完善?

6.现有的实验室管理队伍和工作机制是否科学?有哪些改进意见?

7.地质工程学院党建活动开展是否有效合理?如不合理,有哪些改进意见?

8.地质工程学院团学活动开展是否有效合理?如不合理,有哪些改进意见?

9.地质工程学院发展中存在哪些风险?如何有效防范风险?

10.你认为地质工程学院是否存在形式主义、官僚主义现象?若有,主要表现在哪些方面?

11.你对地质工程学院的政治生态和育人环境是否满意?如不满意或不太满意,请说明具体表现在哪些方面?

12.你认为影响地质工程学院发展的主要问题有哪些?有没有相应的解决方案?

13.结合我院现状,如何进一步提高地质工程学院人才培养质量?

14.对学校和学院的意见和建议,其它想反映的问题。

(撰稿:万卫,摄影:万卫,审核:李平)

图1-调研座谈会

图2-全体教师参加调研座谈会