当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 科研工作 >> 正文

中国地震局工程力学研究所任叶飞研究员应邀作学术报告

发布者: [发表时间]:2022-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月26日下午,地质工程学院邀请中国地震局工程力学研究所任叶飞研究员作题为《面向Flatfile的我国强震动记录数据处理工作进展》的学术报告。报告通过腾讯会议的形式进行,由李平副院长主持,学校部分师生聆听了报告。

报告会上,任叶飞研究员结合其研究成果分别从研究背景、强震动记录信息核查与质量分析、强震动记录数据处理流程、强震动记录滤波处理、强震动记录数据输出五个方面对我国强震动记录数据处理工作进展进行了详细介绍。

会后,任叶飞研究员就参会师生提出的相关问题进行了回答和讨论交流。报告实用性很强,解决了师生们在强震动数据分析处理中遇到的疑惑和困难,也为我校师生进一步开展科学研究拓宽了思路。

(撰稿:李巧燕)