当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 科研工作 >> 正文

地质工程学院召开防灾减灾科学与工程系列教材编写动员会

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

20221013日,地质工程学院组织召开防灾减灾科学与工程系列教材编写动员会,李平院长做动员讲话,学院参编教师参会。为推动防灾减灾科学与工程专业建设、课程建设、特色建设,学院研究决定组织力量开展防灾减灾科学与工程系列教材编写,第一期计划编写《重大工程场地地震安全性评价简明教程》、《地震工程地质学原理》、《地质灾害调查与防治工程》、《防灾减灾科学与工程概论》、《工程地震学简明教程》五本教材。

李平院长指出,开展防灾减灾系列教材编写工程是推进新专业建设的重要举措是提升专业影响力的重要渠道是贯彻工程教育认证理念的重要措施。我院教师持续开展特色教材编写工作,任重道远且责无旁贷。与会代表积极讨论交流,明确了各教材编写负责人、编写组成员,初步商定了编写进度计划;会议议定近期召开特色教材编写启动会暨编写大纲研讨会。

此次教材编写工作得到了薄景山教授的亲切指导和大力支持。