当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 教研工作 >> 正文

地质工程教研室召开新学期教学研讨会

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

3月28日下午,地质工程教研室召开了新学期教学研讨会。会议由教研室主任王伟主持,学院主持工作副院长李平出席会议。

首先,王伟主任汇报了自开学以来的主要工作进展以及近期的重点工作安排,详细介绍了2024级本科毕业设计工作的推进情况,地质工程专业导师制度的建设应用情况,以及毕业实习的相关注意事项。

其次,参会的老师们就教学和实习中遇到的问题展开了讨论。李平院长就毕业设计题目难度和进度把控等问题进行了交流;王伟主任强调了应重视课程在培养体系中的作用,以及明确每堂课知识点的实现目标的重要性;张建毅教授提出了从“以教师讲授为中心”转变为“以学生自主学习为中心”的理念,并建议增加分组讨论和反转课堂的次数,并在《基础工程》课程中增加实践环节;王磊副教授则就毕业设计中的过程控制和暑期实习模块的合理分配等问题进行了讨论。

最后,关于课程教学水平提升方法展开研讨,针对如何提高课堂同学们的积极性、如何使同学们自主学习等问题的方式方法,探讨了相应的解决方法和途径。

新学期,地质工程学院各教研室将聚焦教育教学质量提升,思新、思变,进一步落实“学生中心,产出导向,持续改进”的教育教学理念,切实提高教育教学质量和育人能力。

(地质工程教研室供稿)