当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教研室工作 >> 正文

城市地下空间工程教研室和防灾减灾科学与工程教研室 联合召开教学反思会

发布者: [发表时间]:2022-11-04 [来源]: [浏览次数]:

根据地质工程学院工作安排和要求,本着推进教学改革、交流教学心得、提升教学能力的目的,11月1日上午,城市地下空间工程教研室和防灾减灾科学与工程教研室在长庚楼202会议室召开了教学反思工作会议。

教研室全体教师围绕课程建设、专业建设和教学管理等主要内容,聚焦学生学习成效、教育教学方法、实践教学基地与实验室建设等方面,客观分析在教学工作中存在的问题和产生问题的原因,反思教学思想和行为,努力寻找解决问题的方法和策略。反思会上,大家畅所欲言,积极互动,相互交流和学习。

最后,李孝波主任对会议进行总结,重点强调要深刻理解专业人才培养方案,按照方案要求做好教学任务准备,确保人才培养目标达成;要通过积极的师生互动,增强学生对学校的归属感;要以本次教学反思会议为契机,努力改进课堂与实践教学方法,全力提升教育教学水平。