厚植爱国情怀,接续奋斗伟力——北辰园“一站式”学生社区开展爱国主义观影教育活动

发布者: [发表时间]:2024-10-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年是新中国成立75周年,也是抗美援朝战争胜利71周年。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动爱国主义教育走深走实,持续增强学校师生爱党爱国情怀和奋斗精神,10月17日下午,学校北辰园“一站式”学生社区组织400名师生共同观看《志愿军:存亡之战》电影。

影片以抗美援朝战争中关乎志愿军生死存亡的战斗“铁原阻击战”为背景,叙写2.5万志愿军以血肉之躯正面“硬刚”武装到“牙齿”的5万“联合国军”,以血肉之躯筑起坚不可摧的“钢铁长城”的英雄史诗。

两个多小时的观影,既是一次生动的党性教育,也是一次深刻的思想洗礼。观影结束后,教师们纷纷表示,作为教育工作者,要大力赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投身到本职工作中,笃行实干、砥砺奋进。同学们纷纷表示,现在最安稳的幸福,来自先辈们最坚毅的守护,正是因为有了这些英勇无畏的志愿军战士,他们舍生忘死、浴血奋战,才换来了我们如今和平幸福的生活。我们要以英雄为榜样,传承和弘扬英雄精神,将个人融入祖国的发展中,在强国建设、民族复兴的新征程上勇毅前行。

(北辰园“一站式”学生社区联合供稿)