三学院联合举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布者: [发表时间]:2024-09-14 [来源]: [浏览次数]:

9月13日上午,地质工程学院党总支、电子科学与控制学院党总支、信息工程学院党总支共同邀请学校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、马克思主义学院副院长黄萍教授作党的二十届三中全会精神专题宣讲报告,三个学院全体教师和学生党员代表现场聆听。

黄萍教授以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从历届三中全会的重要性讲起,介绍了会议召开背景、全会总体概况,紧紧围绕党的二十届三中全会上的公报和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记关于《决定》的说明,用生动的语言和丰富的案例,对党的二十届三中全会精神学习进行了系统辅导。内容深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,既讲清楚了“是什么”,又讲明白了“为什么”,更讲透彻了“怎么办”,特别是结合高校教育教学和应急管理事业,就深化教育综合改革和完善公共安全治理机制等内容做了更深入的讲解,对师生完整、准确、全面领会党的二十届三中全会精神丰富的内涵、实质、要义具有重要指导意义。

与会师生纷纷表示受益匪浅,并将以此次宣讲学习为契机,进一步深化对全会精神的学习和实践,努力为推进学校高质量改革和发展贡献自己的力量。

(地质工程学院、电子科学与控制工程学院、信息工程学院联合供稿)