防灾减灾科学与工程教工党支部与应急技术与管理教工党支部共同举办主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-23 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月23日,地质工程学院防灾减灾科学与工程教工党支部邀请应急技术与管理教工党支部联合举办主题为“强化支部交流,共助学科发展”的主题党日活动。此次活动旨在通过支部间的党建工作交流,加强专业之间的合作与互补,共同推动学科的发展与进步。

活动伊始,地质工程学院吴东红书记发表了热情洋溢的致辞。她首先对联合党日活动的成功举办表示了充分肯定,她从“共相似、新挑战、同重担”三个方面阐述了两个专业之间交流对推动学科交叉融合的重要性,希望通过优势互补促进两个专业的共同发展,并强调了在新的历史时期,加强支部间的交流合作对于推动学科发展、提升教学质量具有重要意义。吴书记表示,此次活动不仅是一次支部之间的交流学习,更是一次思想碰撞和学科融合的契机。

随后,支部书记苏占东同志带领大家共同学习了党纪第二编第六章政治纪律的相关内容。通过学习,全体党员进一步明确了政治纪律的重要性,增强了纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,将严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

在学习环节结束后,两个支部的专业主任分别介绍了各自专业的特色和优势。李孝波主任详细介绍了防灾减灾科学与工程专业的发展历程、师资力量、课程设置等方面的情况;刘京会主任则重点介绍了应急技术与管理专业在师资力量、课程设置、实践教学等方面的经验和做法。两位主任的发言让在场教师对两个专业有了更加全面深入的了解。在接下来的交流讨论环节中,教师们围绕课程和专业建设展开了热烈的讨论。大家纷纷就课程设置、教学方法、实践教学等方面提出了自己的意见和建议。通过交流讨论,大家不仅增进了彼此的了解和信任,还找到了许多可以互相借鉴和学习的地方。

此次联合党日活动取得了圆满成功。通过支部间的党纪交流学习和专业交流,不仅强化了党员的政治纪律意识,还强化了专业之间的合作与互补。未来,两个支部将继续深化交流合作,不断创新工作形式,实现党建与业务的深度融合,共同为应急管理事业的发展贡献智慧和力量。

(撰稿:苏占东)