地质工程学院应邀为当地小学开展地震疏散演练活动

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

517日,地质工程学院联合河北省地震灾害防御与风险评价重点实验室、地震地质灾害监测与防控科普教育(研学)基地40余名师生应邀前往三河市冯家府小学开展地震疏散演练活动。

演练开始前,志愿者们在各自负责的班级门口和楼梯口准备就绪,时刻准备加入演练的协助工作中,同时对学生进行科普宣传与相关互动,协助教师宣传地震疏散演练相关知识。

演练中,志愿者们在各自负责的教室门口以及楼梯口协助学生模拟地震逃生,亲身示范地震逃生的正确逃生姿势同时进行纠正。在疏散演练中,学生们迅速从座位上站起,双手护头,弯下身子,快速有序地向教室外跑去。学生们严肃、有序地进行演练并快速到达指定位置,全程无拥挤和喧哗。

本次地震疏散演练作为地质工程学院全国防灾减灾周活动之一,受到了学生和教师的一致好评。