泗洪县活动断层探测与地震危险性评价项目实施方案顺利验收通过

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

3月3日-5日,中国地震灾害防御中心组织相关专家在南京市对地质工程学院教师团队承担的“泗洪县活动断层探测与地震危险性评价项目”的实施方案进行论证。中国地质大学、四川省地震局、中国地震局地质研究所等单位的相关评审专家、中国地震局震害防御司、江苏省地震局、宿迁市应急管理局和泗洪县应急管理局等相关相关领导、项目组部分成员出席了实施方案论证会。

实施方案由地质工程学院李平副院长(主持工作)进行汇报,针对项目总体情况、专题结构、前期工作等内容进行了介绍。专家组在审阅实施方案文本的基础上,针对实施方案中目标区活动断层范围、目标断层活动性鉴定、地震危险性评价等方面进行了质询,项目组进行答疑。

最终专家组认为实施方案技术路线可行、目标明确,同意实施方案通过论证。中国地震局震害防御司、江苏省地震局、宿迁市应急管理局和泗洪县应急管理局等单位相关领导针对项目的施工进度、工作安排进行了交流,提出了宝贵的建议。

(撰稿:李思汉)