地质工程学院与安全工程学院举行专业融合交流推进会

发布者: [发表时间]:2021-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月22日下午,我校地质工程学院与华北科技学院安全工程学院举行专业融合交流推进会。两院系、教研室负责人及科级以上人员参会,会议由李巨文院长主持。

参会双方领导介绍了各自学院的基本概况、实践教学条件、学科发展方向、教科研成果、社会服务领域等情况;各教研室(系)负责人分别介绍了地质工程、城市地下空间工程两个专业的培养目标、课程体系、实践平台、就业情况;与会人员还听取了新设的防灾减灾科学与工程专业的人才培养方案及实践教学条件的建设设想。

会议要求地质工程专业、城市地下空间专业教研室(系)结合办学实际启动两专业人才培养方案的修订工作。

会后,大家一起参观了工程物探实验室、土力学实验室、强震观测实验室、岩体力学实验室、地下结构与工程地质试验场。

(撰稿:万卫;审核:刘文堂)