中国城市规划协会地下管线专业委员会许晋主任应邀到地质工程学院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2021-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为了提高地质工程学院师生专业实践水平,扎实推进“行业专家进课堂”教学活动,2021年5月23日,来自中国城市规划协会地下管线专业委员会的许晋主任为学院师生进行了一次主题为《中国地下管线导致的次生灾害及预防方法》的讲座。

随着城镇化的快速发展,地下管线设施规模和作用越来越大,本次讲座就我国目前管道的灾害概况、影响及危害,防范手段,道路塌陷防治预测预警等方面进行了介绍。通过这次讲座,同学们充分了解了中国地下管线的重要性,掌握了保障城市管线和道路安全的专业知识。

(撰稿:王伟)