河北省地震灾害防御与风险评价重点实验室召开学术委员会成立大会暨第一次学术委员会会议

发布者: [发表时间]:2020-12-17 [来源]: [浏览次数]:

12月12日下午,河北省地震灾害防御与风险评价重点实验室学术委员会成立大会暨第一次学术委员会在学校隆重召开。学校党委书记姚运生、主持行政工作副校长任云生、副校长郭迅以及中国地震局兰州地震研究所王兰民研究员出席会议,科研处、应急管理学院、地质工程学院和土木工程学院负责人以及实验室相关教师现场参加会议,校外学术委员会委员视频参加会议。会议由学校党委书记、重点实验室主任姚运生主持。

学术委员会成立大会上,任云生首先代表学校致欢迎词,感谢各位专家对学校重点实验室建设的大力支持,希望大家继续支持重点实验室的建设与发展,为推动实验室更好地开展防灾减灾科学研究、服务于京津冀协同发展和雄安新区建设等建言献策。随后,重点实验室副主任、地质工程学院副院长李平从实验室地位、人才队伍、研究方向、发展目标以及运行管理等方面介绍了实验室的基本情况。最后,会议推举马国伟、王兰民、薄景山、陈进杰、郭迅、韩 强、汪发武、王海龙、姚运生等9位专家为河北省地震灾害防御与风险评价重点实验室第一届学术委员会委员。学术委员会主任为河北工业大学副校长马国伟教授,副主任为中国地震局兰州地震研究所王兰民研究员。

学术委员会第一次会议上,马国伟主任及各位委员从重点实验室研究方向、发展规划、团队建设、项目申请、成果产出以及人才培养等方面进行了深入的交流讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

(撰稿:李平)