地质工程学院召开专题研讨贯彻中央财经委员会第三次会议精神

发布者:万卫 [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:

11月15日下午,地质工程学院党总支书记郑建锋主持召开地质工程学院全体教职工会议,专题学习、研讨贯彻中央财经委员会第三次会议精神。李巨文院长做“认真学习、真抓实干、精心谋划、落实到位”的学习汇报:首先,全面深入的介绍了中央财经委员会第三次会议的重大意义、基本原则、九大重点工程,并结合地质工程学院专业背景重点解读了“实施灾害风险调查和重点隐患排查工程,掌握风险隐患底数”、“实施地震易发区房屋设施加固工程,提高抗震防灾能力”以及“实施地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程”;然后,从地质工程学院办学思想、学院定位、人才培养、深化教学改革、科学研究、社会服务等方面系统的提出了地质工程学院全方位积极落实中央财经委员会第三次会议精神的行动纲领;最后根据地质工程学院发展趋势,提出了五年发展规划,将贯彻中央财经委员会第三次会议精神作为地质工程学院长期坚持不懈的工作推进。

李巨文在领学并传达学校专题学习会精神后,地质工程教研室主任王伟、城市地下空间教研室主任李孝波分别结合专业特点分别就如何学习领会、谋划贯彻会议精神作了重点发言。学办主任常晁瑜结合团学工作就推动学生了解、学习中央财经委员会第三次会议精神做了重点发言。最后,副院长李平发言,提出团结一致、各司其职,最好学院贯彻中央财经委员会第三次会议的相关工作,促进学院发展。