当前位置: 首页 >> 党团学建设 >> 学生之星 >> 正文

梁怡镕

发布者: [发表时间]:2018-12-13 [来源]: [浏览次数]:

 

梁怡镕,女,汉族,共青团员,防灾科技学院地质工程学院地质工程专业2016级本科生。曾任防灾科技学院学生会办公室副主任、哲学协会副会长。曾获得三好学生、优秀共青团干部、学习优秀奖、文艺优秀奖、社会工作奖等荣誉称号。

该生自入校以来,严于律己,思想进步,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线和纲领。热爱学习,刻苦勤奋,两学年均成绩优异,并两次获得学校奖学金。尊师重道,友爱同学,具有良好的道德品质,与同学们友好相处。工作认真,兴趣广泛,在做学生工作期间,多次参与组织学校各类活动,并取得良好效果。具体如下:

  1. 思想上,该生自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义理论体系,加强对党性的认识,提高自我的思想高度。她时刻牢记要持续自身的先进性,并在各方面都严格要求自己,具有一名大学生应有的责任感。

  2. 学习上,该生锐意进取,认真努力,平时注重与同学们交流学习,为其所在班级的优良学风做出了自己的贡献。通过努力,她取得了2016-2017学年排名专业第一,2017-2018学年排名专业第二的好成绩,并通过英语四级和计算机一级考试。此外,她充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志等,拓展自我的知识面,不断提高自我的综合素质。

  3. 工作上,在大一大二两年的学生会工作中,她一丝不苟地认真工作,参与组织举办了学院大大小小若干活动,兢兢业业的工作态度受到了众人的肯定。她一向在各方面都严格要求自我,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

  4. 生活上,她性格开朗,是朋友眼中的开心果,与同学老师都友好相处,建立了良好的人际关系。寝室里的她爱整洁,时刻注意卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。在班级,她和同学们团结互助,为班集体的荣誉一起拼搏。

    “时间是让人猝不及防的旅行,好的坏的都是风景。”成长岁月里,她曾迷茫、堕落、执拗而又懦弱,可今天的她,明确、积极、坚强并且勇敢。她在并不那么长的过往里经历过很多,有亲情有友情,或悲或喜,或好或坏,她也许不知道什么样的终点才配得上一路颠沛流离,但她依旧一往无前。两年多的大学生活让她在各方面都更加成熟,在今后的岁月里,她将不断努力,不断完善自己,为社会的发展做出自我最大的贡献。

    “希望你继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上吧。”