李思汉博士参加第八届全国土工合成材料加筋土学术研讨会

发布者: [发表时间]:2023-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月5日-7日第八届全国土工合成材料加筋土学术研讨会在青岛召开。本次大会由中国土工合成材料工程协会加筋加固专业委员会主办,青岛理工大学、中国海洋大学、青岛旭域土工材料股份有限公司承办,石家庄铁道大学、同济大学等多家单位共同协办。来自全国土工合成材料相关的高校、科研院所、设备材料厂商等单位代表350余人参加了会议。

李思汉博士参加本次会议并作题为《强震动作用下双级加筋土挡墙损伤识别分析》的青年沙龙报告,系统性介绍了双级加筋土挡墙的研究背景、研究现状和现存问题,简要阐述了振动台试验的试验设计、模型制作、试验过程,详细分析了变形破坏指标、动力特性分布及损伤识别情况,同时简要介绍了近几年加筋土结构方面的研究成果及研究展望。最后,简要介绍了防灾科技学院地质工程学院的基本情况、学科专业特色等内容,提升了我院知名度。

会议期间,李思汉博士和冯加煜同学(20级硕士研究生)领取了第五届全国加筋土加筋土挡墙设计大赛的奖状和奖杯,并对学院在大学生学科竞赛方面的大力支持进行了宣传和展示。