我院教师参加第八届青年地学论坛

发布者: [发表时间]:2023-05-08 [来源]: [浏览次数]:

202355-8日第八届青年地学论坛在武汉召开,本次会议由青年地学论坛理事会和中国科学院青年创新促进会地学分会主办,由武汉大学、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院以及中国地质大学(武汉)联合承办。该论坛是由青年地球科学家发起,以杰出科学家为顾问,青年学者及研究生为参与主体而搭建的自由、平等、争鸣的交流平台。论坛自2014年创办以来,已经先后在七个城市举办,逐渐发展为国内青年地球科学工作者学术交流、思想碰撞的盛宴。

我院苏占东副教授参加本次会议并作题为《不同走向断裂局部应力场偏转特征及其对断裂活动性的指示意义》的分会场报告,系统性汇报了项目的研究背景和目标、研究方法、断裂局部应力场时空演化特征以及应力场偏转对断裂活动性的指示意义等内容,并简要介绍了我院的学科特色,通过和与会专家学者的交流讨论,进一步明确未来的研究重点和方向的同时提升了我院在防灾减灾领域的知名度。

(撰稿:李巧燕 校核:苏占东 审核:李平)