地质工程学院2024年青年教师教学能力提升之“听评课”活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

3月22日至3月29日,地质工程学院开展了为期一周听评青年教师授课活动,此活动是地质工程学院2024年青年教师教学能力提升系列活动之一。学院主持工作副院长李平,党总支副书记吴东红,带领督导组成员、各教研室负责人、学办主任、教务教学科主任集体听评了近5年入职的青年教师授课。

听课组依次听评了李思汉、王宇、张建勇、乔峰、梁金平、王萌等六位青年教师的授课,并在每次课程结束后,与授课教师进行亲切交流,帮助授课教师回顾分析课堂教学环节的优缺点,提出相应的改进意见,指导青年教师提高教学能力。整体上,六位教师具备扎实的专业知识功底,掌握基本的教学技能和方法,具有良好的课堂驾驭能力,教学思路清晰,讲解生动活泼,教学内容充实,教学环节设计合理,课堂秩序井然,展现地质工程学院优良的师德师风,受到听课组领导和老师的好评。

本次听评课工作受到学院领导的高度重视,吴东红书记对青年教师的优秀表现给予了充分赞赏,提出青年教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想育人,引导大学生树立崇高的理想信念。做一名“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有好老师”。李平院长强调本次活动是2024年青年教师教学能力提升计划中的重要环节,也是地质工程学院本年度教学重点工作之一。学院今年将通过一系列的教学活动,提高青年教师的教学能力,打造一支师德好、业务精、能力强的青年教师队伍,为学院师资队伍建设以及教师的后备储蓄打下坚实基础,实现高质量育人。

(教务教学科供稿)